patakko

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モラタメで、『濃いシチュー ビーフ/濃いシチュー クリーム』が当選しました。

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商品が我が家に届きましたので、早速試してみました。

【濃いシチュー ビーフ】

商品紹介

国産デミグラスソースを約10%増量し、より濃厚で奥深い味わいに進化しました。
168g/259円(税別)
5日間(120時間)熟成させた国産牛と国産野菜のフォンを使用した濃厚でコク深い国産ドミグラスソースの味わい。じっくり炒めた玉ねぎとジュ・ド・ブフを使用して全体の厚みを出しています。


同封されていた冊子。

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まるごとチキンのドミグラスシチューを作ってみました。

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この日冷蔵庫にあるもので作ったので、鶏もも肉骨付きを鶏手羽にしました。
ルーはこんな感じ。

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出来上がりはこんな感じ。

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ササッと圧力鍋で作った割には深い味わいで、何時間もコトコト煮込んだ美味しさでした。
濃いけど、しつこくない!
あまりにも美味しくて、おかわりしました。

【濃いシチュー クリーム】

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商品紹介

純生クリームをベースに、より自然で濃厚なクリーム感が出る様に、ブラッシュアップしました。
168g/259円(税別)
乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームを使用した濃厚なコクと旨み。旨みたっぷりの野菜ブイヨンとクリームと相性の良いフォン・ブラン(仔牛・成牛・鶏の骨と肉を香味野菜と一緒に煮出した出汁)を使用して全体の厚みを出しています。


やはり、こちらも冊子に載っているレシピを参考に作りました。

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ルーはこんな感じ。

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家にある物で作ったので、色んな野菜入ってます。
そして、出来上がりはこんな感じ。

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料理下手なので見た目悪いですが、味は美味しかったです。
あっ、分量通りだと少し濃かったので、少し牛乳足しました。

この濃いシリーズ、私の中で大ヒット!
というのも、料理下手な私だけど美味しく仕上がるからです。
(≧∇≦)/



おかっぱ「時々、モラタメでモラったりおタメししてます」






      いつもありがとうございます
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